Взрыв в порту Бейрута был равен землетрясению (ВИДЕО)


06:4905.08.2020
Share Button

Число жертв взрыва в порту Бейрута в результате мощных взрывов в портовой зоне Бейрута (Ливан) выросло до 78 человек, почти 4 тысяч человек ранены.

Об этом сообщают арабские СМИ со ссылкой на Минздрав Ливана.

Взрыв произошел во время сварки двери в ангаре: искра попала на аммоний, который хранился там 6 лет, и общий объем которого равен в эквиваленте 1800 тоннам тротила

Об этом сообщил телеканал LBC International в Twitter.

По предварительной информации, на одном из складов порта находилось 2700 тонн конфискованной селитры.

“Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили заделать небольшое отверстие, через которое злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация”, – говорится в сообщении.

Иорданская сейсмологическая обсерватория заключила, что взрыв в порту Бейрута был равен по силе землетрясению магнитудой 4,5

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на УНИАН.

“Иорданская сейсмологическая обсерватория при министерстве энергетики и минеральных ресурсов королевства зарегистрировала взрыв в бейрутском порту, который по сейсмической мощности эквивалентен силе 4,5 по шкале Рихтера”, – сказано в заявлении обсерватории.

По словам руководителя обсерватории Махмуда аль-Кариюти, “станции мониторинга землетрясений в Иордании зафиксировали взрыв в 18:08 по местному времени, … в результате чего произошел огромный выброс энергии”.

Напомним, как мы вчера сообщали, В столице Ливана произошел взрыв: по всему городу выбиты окна (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button