При взрыве в Бейруте погибли не менее 10 человек, сотни пострадавших: объявлен траур


21:4704.08.2020
Share Button

Вследствие масштабного взрыва в ливанской столице погибли не менее 10 человек, более 100 местных жителей пострадали. В стране объявили день траура.

Об этом сообщают государственное СМИ Ливана NNA и агентство Reuters.

Как стало известно ранее, во вторник, 4 августа, в Бейруте вблизи порта произошел масштабный пожар, было слышно сильный взрыв. Фото и видео очевидцев свидетельствуют, что взрывной волной были повреждены десятки зданий и транспортных средств. Улицы города усеяны обломками зданий и стеклом.

Власти страны приказала оказывать первую помощь раненым и пострадавшим счет министерства здравоохранения и обеспечить приют для семей, имущество которых было уничтожено.

По данным Reuters, взрыв привел к гибели по меньшей мере 10 человек, их тела были доставлены в больницы. Количество пострадавших пока исчисляется сотнями.

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб объявил среду, 5 августа, национальным днем ​​траура по жертвам взрыва в бейрутском порту.

Причина взрыва остается неизвестной. Правоохранители осматривают место происшествия, помогают ликвидировать последствия взрыва и патрулируют пострадавшие районы.

Сначала сообщалось, что на месте взрыва находился склад со взрывчаткой. Эту информацию Reuters подтвердили двое ливанских должностных лиц. Третий источник проинформировало, что в этом районе хранились химические вещества.

Читайте: В столице Ливана произошел взрыв: по всему городу выбиты окна (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button