В Киеве компания вывезла на свалку 4 тонны шприцов и других медицинских отходов из “коронавирусных” больниц


22:1402.05.2020
Share Button

Служба безопасности Украины разоблачила в столице компанию на нарушении санитарных норм утилизации опасных отходов из инфекционных больниц Киевской области, что могло повлечь вспышку коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

“Компания, которая специализируется на утилизации опасных использованных материалов во всей Украине, в том числе медицинских и биологических, после введения карантинных мероприятий заключила с опорными больницами Киева для приема больных на COVID-19 дополнительные договоры на утилизацию инфицированных медицинских отходов. Шприцы, медицинские маски, халаты и другие опасные отходы из медицинских учреждений, где госпитализированы больные коронавирусом, работники фирмы вывозили на мусорные свалки и полигоны для твердых бытовых отходов вместо фактической утилизации их на лицензионных производственных мощностях”, – выяснили оперативники СБУ и задокументировали несколько фактов незаконного вывоза использованных материалов на свалки.

Как отмечается, в частности злоумышленники вывезли более 4 тонн опасных медицинских отходов из инфекционных больниц на один из полигонов в Киевской области.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели обыски в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов, во время которых изъяли документальные материалы в подтверждение противоправной деятельности, средства связи и компьютерную технику. Следственные действия продолжаются. После проведения экспертиз планируется объявление подозрений фигурантам, также готовится обращение в Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины для отмены этой компании лицензии на право осуществления деятельности в сфере обращения с опасными отходами.

Ранее мы рассказывали, что На Николаевщине сотни использованных шприцов “утилизировали” в колодце

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button