В Минздраве рассказали подробности о выявленных случаях коронавируса


14:0829.03.2020
Share Button

В Украине коронавирус не зафиксирован только в Николаевской области.

Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко на брифинге в воскресенье, 29 марта, пишет Корреспондент.

“У нас уже появились и первые четыре случая в Кировоградской области. Поэтому, по факту, нет ни одной области, в которой бы не было зарегистрировано случаев коронавирусной болезни. В то же время остается без случаев Николаевская. Мы в прошлом отчете подавали Николаевскую область как зарегистрированный случай, но после верификации данных этот случай перенесен в Киев, поэтому в Николаевской области по состоянию на 29 марта можем говорить об отсутствии случаев”, – сказал Ляшко.

Ляшко напомнил, что в Украине зафиксировано 418 случаев коронавирусной инфекции.

“Больше всего случаев за минувшие сутки зафиксировано в Черкасской области – 43 случая. Если брать с начала эпидемии, то больше всего случаев зарегистрировано в Киеве – 82, а также в Тернопольской области – 57 случаев”, – добавил госсанврач.

За прошедшие сутки больше всего заболело людей в возрасте от 31 до 40 лет – это 22% от всех заболевших. В целом же максимальное число случаев заболевания Covid-19 (60%) зафиксировано в возрастной группе от 31 до 60 лет.

С начала эпидемии в Украине зафиксировано девять летальных случаев, в том числе один за минувшие сутки – в Ровенской области. Выздоровели от коронавирусной болезни на данный момент пять человек.

Центр общественного здоровья: На Николаевщине нет COVID-19.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button