«Армия» из 100 тысяч уток отправится из Китая в Пакистан – чтобы бороться с нашествием саранчи (ВИДЕО)


19:2827.02.2020
Share Button

По меньшей мере, 100 000 уток будут направлены Китаем из восточной провинции Чжэцзян в Пакистан, которая граничит с провинцией Синьцзян.

Об этом пишет The Independent, передает Інше ТВ.

Лу Личжи, исследователь из провинциального института сельскохозяйственных технологий провинции Чжэцзян, рассказал местной газете The Ningbo Evening News, что утки оказались эффективным методом борьбы с заражением саранчой 20 лет назад. В 2000 году в Синьцзян была отправлена ​​700-тысячная армия уток и цыплят, чтобы справиться с нашествием саранчи, которая уничтожила более 3,8 млн. га сельскохозяйственных культур и пастбищ. И тогда исследователи обнаружили, что утки были более эффективны, чем цыплята, в борьбе с разрушительными вредителями. Лу Личжи также сказал, что утки с большей вероятностью остаются в группе, что облегчает их управление, чем кур. Использование уток в качестве «биологического оружия» является более дешевой и более экологически чистой альтернативой пестицидам, добавил г-н Лу.

Государственная телевизионная сеть China Global Television Network (CGTN) заявила в видео, размещенном в Twitter: «400 миллиардов саранчи приближаются к Китаю с индийско-пакистанской границы. 100-тысячная утиная армия собирается, чтобы подготовиться к потенциальной чрезвычайной ситуации».

Саранча, изводящая Пакистан, побудила премьер-министра Имрана Хана объявить чрезвычайное положение в начале этого месяца, чтобы защитить посевы и фермеров. Министр информации Фирдус Ашик Аван сказал: «Мы столкнулись с наихудшим нашествием саранчи за последние два десятилетия и решили объявить чрезвычайное положение в стране для борьбы с этой угрозой».

Фермеры считают, что министерства сельского хозяйства Пакистана не смогли достаточно быстро принять меры для борьбы с нашествием саранчи и призвали к отставке. Согласно пакистанскому новостному сайту The Express Tribune, Фермерское бюро Пакистана (FBP) обвинило федеральных и провинциальных министров в пренебрежении и плохом управлении сельскохозяйственным сектором. Президент ФБП Зафар Хайят заявил журналистам 6 февраля: «Саранча, проникшая в Пакистан почти год назад, выросла и представляет большую угрозу для различных выращиваемых культур. Правительство недавно осознало важность ситуации, но мы считаем, что они потеряли драгоценное время, в течение которого они могли бы решить проблему с небольшими ресурсами».

Как сообщало Інше ТВ, Сотни миллиардов саранчи. Полчища насекомых взялись за скудный урожай Южного Судана.

Также сообщалось Сомали объявила чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button