В Китае ввели общенациональные меры борьбы с коронавирусом


16:3625.01.2020
Share Button

В Китае в связи с распространением новой опасной пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, ввели меры безопасности для поездов, самолетов и автобусов по всей стране. Об этом сообщили в органы здравоохранения КНР в субботу, 25 января, передает DW.

“На общественном транспорте в Китае повсеместно установлены измерительные станции для проверки на это заболевание, сообщили органы Пассажиров при подозрении на инфекцию немедленно отправляют в медицинские учреждения”, – говорится в сообщении.

В провинции Хубэй изолировали еще 5 городов. По сообщению местных властей, в этих городах приостановлена работа общественного транспорта, закрыт доступ к автомагистралям.

Всего под карантином находятся 18 городов с совокупным населением 56 млн человек.

Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявлен в 25 китайских провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах, общая численность населения которых составляет более 1,2 миллиарда человек.

Согласно официальным данным, по всей стране зарегистрировано почти 1300 случаев заражения коронавирусом, из них 41 – с летальным исходом.

Отдельные случаи инфекции зафиксированы и в других странах, в том числе Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, США, Австралии. В Европе первые три случая с подозрением на коронавирус зарегистрированы во Франции.

Напомним, Новый коронавирус идет по планете: первые заболевшие в Малайзии и Франции, более 40 погибших в Китае

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button