Коломойский нецензурно оскорблял рефери матча БК «Днепр». Теперь клуб просит не называть его болельщиком команды (ДОКУМЕНТ)


19:2710.12.2019
Share Button

Громкий скандал произошел 1 декабря в Днепре во время баскетбольного матча Суперлиги между местным БК «Днепр» и столичным «Киев-Баскет» (75:78). После того как днепровская команда, за которую играет сын олигарха Игоря Коломойского Григорий, начала отставать по очкам, бизнесмен выступил с угрозами в адрес судьи.

Об этом пишет «Страна».

После окончания второй четверти игры к старшему судье матча Андрея Бабыка, согласно его отчету, опубликованному Федерацией баскетбола Украины, по дороге в судейскую комнату подошли три человека с нецензурными угрозами: олигарх Игорь Коломойский, президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев и вице-президент клуба Валерий Гуляев.

Исходя из докладной записки Бабыка, направленной директору ЧУ по баскетболу Ларисе Шабановой, сначала к арбитру подошел Валерий Кондратьев с угрозами о том, что судья «больше никогда не приедет» в Днепр: «Ты, черт, сегодня ты отсюда не уедешь. Ты что, дух потерял, в Днепр больше никогда не приедешь. Я тебе, [оскорбление], устрою. Тебе [нецензурно] будет. Ты что творишь, [оскорбление]?»

После этого к угрозам присоединился бизнесмен Игорь Коломойский: «Ты, [оскорбление], ты что творишь, [нецензурно]? Тебе [оскорбление], [нецензурно], будет – ты понял меня?»

Затем приводятся слова вице-президент клуба Валерия Гуляева, который встретил арбитра в техническом коридоре: «Ты доиграешься, [оскорбление], что тебя найдем везде – и тебе будет [нецензурно]. Мы тебя найдем и [оскорбление]».

По словам судьи Андрея Бабика, свидетелями угроз со стороны Кондратьева, Коломойского и Гуляева были два его коллеги-арбитры. Все это время «охрана находилась в стороне», пишет в рапорте Бабык.

Позже громкий скандал получил развитие. БК «Днепр» направил ответ на запрос Департамента организации и проведению соревнований Федерации баскетбола Украины. В письме, которое подписал директор клуба из Днепра Юрий Продан, утверждается, что Кондратьев не угрожал и не запугивал судью.

Также в официальном письме клуб попросил не называть олигарха Игоря Коломойского, чей сын Григорий играет за этот клуб, болельщиком их команды.

Читайте: Коломойский угрожал судьям после проигрыша баскетбольной команды “Днепр”, где играет его сын

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button