Курение, неверное обустройство печей, электрозамыкание – из-за чего 5 раз за сутки на Николаевщине вспыхивали пожары в жилье и хозпомещениях (ФОТО)


10:5728.11.2019

27 ноября подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области ликвидировано 4 пожара жилых домов на территории частных домовладений, а также пожар в складском помещении.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

О первом случае сообщили в 08:08. Пожар произошел на ул. Троицкой г. Николаева. На место были направлены спасатели 4 государственной пожарно-спасательной части и установлено, что загорелись старые вещи в жилом доме. Уже в 08:18 возгорание локализовано и в 08:42 ликвидировано на площади 6 кв.м. Предполагаемая причина — неосторожность при курении владельца.

О пожаре по ул. Центральная с. Гойдаи Кривоозерского района сообщили в 12:14. Пожарные 18 ГПСЧ в 12:48 локализовали и в 15:17 ликвидировали его на площади 56 кв м.

Подобная ситуация произошла и на ул. Молодежной с. Привольное Баштанского района. О пожаре перекрытия жилого дома сообщили в 16:48. Спасатели 7 ГПСЧ в 17:12 пожар локализовали и в 18:00 ликвидировали на площади 15 кв.м.

Предполагаемая причина обоих пожаров — нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов.

В 21:08 сообщили о пожаре по ул. Чехова с. Каменный Мост Первомайского района. Пожарными 23 ГПСЧ в 21:50 пожар локализован и в 23:23 — ликвидирован на площади 26 кв. м, его причиной стало короткое замыкание электросети.

Всего на пожарах работало 19 человек от ГСЧС и 4 единицы техники. Дополнительно привлекались спасатели местных пожарных команд «Привольное» и «Подгородняя», сотрудники полиции и бригады АО «Николаевоблэнерго»

Также 27 ноября в 15:51 в Службу спасения «101» поступила информация о пожаре мусора в складском помещении на ул. Пограничной г. Николаева.

По вызову направлены отделения 2, 3 государственных пожарно-спасательных частей, дежурная смена оперативно-координационного центра и автомобиль газодымозащитной службы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию установлено, что площадь пожара составила 5 кв м, в 16:04 его локализовали, в 16:13 — ликвидировали. От ГСЧС привлекалось 4 единицы техники и 12 человек, причина устанавливается.

Как сообщало Інше ТВ, На пожарах в Баштанке погиб инвалид, а в Николаеве – пострадала женщина (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Курение, неверное обустройство печей, электрозамыкание – из-за чего 5 раз за сутки на Николаевщине вспыхивали пожары в жилье и хозпомещениях (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube