Владелец танкера «Делфи» угрожал лишить экипаж зарплаты, если он согласится на эвакуацию


19:2822.11.2019
Share Button

Владелец танкера «Делфи», который штормом унесло в море вблизи Одессы, угрожал экипажу невыплатой зарплаты, если они согласятся на эвакуацию.

Об этом в комментарии theБабель сообщил глава пресс-службы Одесской облгосадминистрации Денис Соколов.

«Капитан находился все время в рубке, ее начало подтапливать, они 3 дня провели без еды, потому что отказывались эвакуироваться», — подчеркнул Соколов.

Как сообщил пресс-секретарь, по предварительной информации, именно владелец судна приказал экипажу отказываться от эвакуации, потому что «надо сохранить судно». В противном случае владелец судна угрожал экипажу, что он им не заплатит.

Точного владельца судна пока установить не удалось, известно, что оно ходит под флагом Молдовы, но принадлежит некоему британскому бизнесу.

Как пишет «Радио Свобода», двое из трех членов экипажа танкера «Delfi» остаются в одесских больницах, один отказался от госпитализации. В больнице, в частности, остался капитан судна Анатолий Слынько – 59-летнему мужчине поставили диагноз «общее переохлаждение», состояние – средне-тяжелое. После эвакуации спасатели говорили, что командир был в самом худшем состоянии из всех, ему было трудно двигаться самостоятельно. Также в больницу с острым трахеобронхитом остался старший механик Константин Михайленко.

Также Соколов успокоил, что разлив топлива из танкера не представляет значительной угрозы экологии.

«Пятно небольшое и когда сядет шторм, его можно будет локализовать и собрать. Большого разлива не было. Сам танкер был пустой без груза», — подчеркнул он.

Напомним, танкер Delfi снесло со стоянки утром 22 ноября. Он базировался в акватории порта «Южный».

Танкер, который сорвало с якоря под Одессой, разбило о волнорез, из него течет горючее 

С тонущего под Одессой танкера эвакуировали экипаж

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button