Турция сообщила о гибели своего солдата в Сирии


07:1121.10.2019
Share Button

Министерство обороны Турции заявило, что в воскресенье, 20 октября, около города Тель-Абьяд погиб один турецкий военный и еще один получил ранения. Анкара обвиняет в атаке курдские “Отряды народной самообороны” (YPG), передает DW.

При этом в Минобороны Турции отмечают, что “турецкие военные отбили наступление и остаются приверженными режиму прекращения огня”.

Перед этим Турция призвала США использовать свое влияние, чтобы вывести курдские формирования с севера Сирии.

Ранее Анкара и курдские отряды обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

Напомним, Турция приостановила военную операцию в Сирии 17 октября после длительных переговоров вице-президента США Майка Пенса с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Планируется, что перемирие продлится 120 часов, чтобы дать возможность сирийским курдам безопасно отступить со своих позиций на расстояние 32 километра от сирийско-турецкой границы.

По словам министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в результате отступления курдов должна образоваться так называемая “зона безопасности”. Эта буферная зона будет находиться под контролем турецких вооруженных сил. В то же время глава турецкого МИД дал понять, что пока речь идет только о приостановлении операции, а не о полном прекращении огня.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button