На арсенале в Калиновке снова взрывы. В Минобороны утверждают, что об эвакуации речь не идет


14:4411.09.2019
Share Button

На участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения военного арсенала вблизи пгт Калиновка, что в Винницкой области, зафиксировано шесть взрывов боеприпасов.

Их вызвало горение сухой травы. Никто не пострадал, угроз для военнослужащих и гражданского населения нет, сообщает пресс-служба Минобороны.

“Сегодня, около 11.30 дежурными службами арсенала было зафиксировано задымление на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения вблизи пгт Калиновка, что на Винниччине. В зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных ранее на определенный участок, для дальнейшей утилизации… Угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также пострадавших нет. Ситуация контролируемая”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, по предварительной информации задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы. По состоянию на данный момент на территории арсенала работают специалисты ГСЧС, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка ВСУ. Продолжается локализация места возгорания.

К месту происшествия отбыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сообщают в Минобороны.

Как сообщал Укринформ, из-за возгорания травы вблизи военных складов Калиновского арсенала объявили подготовку к эвакуации школьников и детей из детсадов в г. Калиновка и с. Павловка, это село расположено ближе к арсеналу.

Напомним, в сентябре 2017 года на стратегических складах боеприпасов 48 арсенала ВСУ вблизи Калиновки на Винниччине вспыхнул пожар с последующими взрывами боеприпасов. В зону поражения попали населенные пункты в радиусе 5 км.

Тогда в Калиновском районе были  эвакуированы 28,3 тысяч человек, из которых эвакуируется собственным транспортом 20 тысяч человек, из сборных эвакопунктов – 8,3 тыс. человек, среди пострадавших — одна женщина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button