В Сирии журналистов обстреляли из танка (ВИДЕО)


15:3524.05.2019
Share Button

Сирийские правительственные силы обстреляли репортера Алекс Кроуфорд со съемочной группой и сопровождавших их активистов. Эксклюзивный репортаж с места событий 24 мая опубликовала журналистка Skynews, пишет Корреспондент.

Она утверждает, что их обстреляли, когда съемочная группа снимала горящую бронированную машину. После этого журналистка и ее команда заметили рядом в воздухе дрон и услышали приближение самолета.

“В нас несколько раз стреляли 125-миллиметровыми снарядами. Наверное, это был российский боевой танк T-72”, – описала атаку Кроуфорд.

Репортер вместе со съемочной группой пытались скрыться с места обстрела. Им пришлось пробираться через облако дыма и пыли, при этом боевики не прекращали обстрел. После того, как они добрались до автомобиля, им удалось доехать до города Хан-Шейхун.

В результате атаки один из активистов получил ранение в бок и был доставлен в больницу. Репортер подчеркнула, что обстрел журналистов является нарушением международного законодательства. 

По словам репортера, на куртке одного из членов съемочной группы крупными буквами было написано слово пресса, а она в соответствии с мусульманскими обычаями была одета в длинное платье.

Как сообщало «Інше ТВ», Сенат США выступил против поспешного вывода войск из Сирии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button