Раненого в шею пассажира в поезде на Николаевщине спасла детский стоматолог


10:0816.04.2019
Share Button

Стали известны подробности кровавой резни в поезде на Николаевщине, когда пьяный пассажир ударил ножом в шею своего соседа по купе.

Жизнь судьи по волейболу спасла детский стоматолог из соседнего вагона, рассказала «ТСН».

В больнице с ранениями шеи и конечностей Михаил Андросенко – судья по волейболу, оказался после путешествия в поезде. Из Херсона до Светловодска ехал на детский чемпионат. В Николаеве, говорит, в купе зашел выпивший, лег на соседнее место. Далее Михаил уснул, а проснулся от сильной боли. «Проснулся от сильного удара в шею ножом, он пробил мне кисть руки, в ладонь насквозь, третий удар после того в него, я его схватил за левую руку подвернул, и удары в ответ», – говорит пострадавший.

Нападающего Михаил ранил его же ножом и сразу побежал к проводнику вагона, который вызвал начальник поезда. «Дал команду, у кого есть медик в вагоне, чтобы подошли в 13 вагон», – вспоминает начальник поезда Харьков-Херсон Анатолий Жегет.

Нашли только одного врача – Елену Добринчук. Хотя женщина – детский стоматолог, бросилась на помощь, ведь счет шел на минуты, в любой момент Михаил мог потерять сознание из-за сильной кровопотери. «Быстро руками прижала ему место ранения. Здесь же пассажиры, которые ехали рядом, скрутили простыни, чтобы можно было все пережать. Ранение было очень серьезное, рядом с сонной артерией», – говорит врач.

Нападающему раны обработать не успели, к тому же он был в сознании и матерился. На следующей станции на обоих раненых ждали скорая и полиция. В больнице нападающий протрезвел, сейчас его готовят к операции. «Это несколько ран грудной клетки. Поверхностные раны, но достаточно глубокие, поэтому речь идет об оперативном вмешательстве», – сообщает пресс-секретарь Управления охраны здоровья в Николаевской области Юрий Багрянцев.

57-летний мужчина в палате под конвоем, известно, что он с Донбасса, ранее судимый. Свое нападение объясняет, что перепил, но полиция квалифицирует произошедшее как покушение на умышленное убийство.

После того, как на железной дороге отменили транспортную полицию, нападения в вагонах участились, говорит руководитель поезда. «Если бы он его не остановил, может, он дальше пошел бы резать. Полиция нужна. Это вопиющий вопрос», – говорит мужчина.

Врача, которая спасла пассажира, когда она выходит на своей станции, он встречает лично. «То, что вы откликнулись, сразу прибежали, понимая, что там происходит поножовщина, криминальная ситуация, вы не побоялись. За это вам большое спасибо», – говорит Анатолий Жегет.

Медики в больнице подтвердили: именно быстрые действия Елены Добринчук спасли пострадавшему пассажиру жизнь. Впрочем, сама она в своем поступке ничего особенного не видит.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button