Вчера вспыхнул пожар и на Храмовой горе в Иерусалиме


09:5316.04.2019
Share Button

Вчера вечером на охранном пункте ВАКФа ( имущество, переданное государством или отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели -.ред ) на Храмовой горе в Иерусалим вспыхнул пожар. На территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы. Об этом сообщает Al Araby.
Сотрудники службы пожарной охраны оперативно нейтрализовали очаг возгорания. В результате инцидента никто не пострадал.

В данный момент ведется расследование обстоятельств возникновения пожара.

Храмовая гора – это обнесенная высокими стенами площадь, которая расположена с восточной стороны Старого города Иерусалима. Считается наиболее священным местом для иудаизма и третьим по святости для ислама. На территории Храмовой горы располагался первый, а после и второй иерусалимский храм. Здесь же, согласно еврейской традиции, в будущем будет стоять третий храм.

В настоящее время на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Напомним, вечером 15 апреля пожар возник в знаменитом соборе Парижской Богоматери. В результате полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа незадолго до распятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button