Самому большому коралловому острову на Земле грозит экологическая катастрофа из-за севшего на мель судна


20:1201.03.2019
Share Button

Почти месяц назад у острова Реннелл (это самый южный из Соломоновых островов) село на мель судно, зафрахтованное для перевозки бокситов.

Из судна уже вылилось 80 тонн нефти, еще на борту остается свыше 600 тонн нефти, которые могут попасть в океан.

Об этом пишет The Independent.

Итак, судно под флагом Гонконга было зафрахтовано компанией Bintan Mining на Соломоновых островах для перевозки бокситов. Судно село на мель вечером 4 февраля. Министерство иностранных дел и торговли Австралии заявило, что существует высокий риск утечки оставшейся нефти, и оно “глубоко разочаровано” реакцией правительства Соломоновых островов, которое заявило, что ответственность за спасение судна и минимизацию воздействия на окружающую среду лежит на вовлеченных компаниях. Компания Bintan Mining открестилось от ответственности за аварию или за судно, а владелец судна – King Trader Ltd – направил команду, чтобы помочь спасти судно.

Остается добавить, что южная треть острова Реннелл является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Остров является крупнейшим в мире коралловым атоллом и представляет собой «настоящую естественную лабораторию» для научных исследований. Чуть больше 2 тысяч человек, которые живут на острове, зависят от океана и природных ресурсов на суше.

Как сообщало Інше ТВ, В Канаде разлив нефти — с рельсов сошел состав с цистернами

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button