В рождественскую ночь в Карпатах заблудились пять туристов. Одного нашли мертвым


16:0007.01.2019
Share Button

В течение вечера воскресенья, 6 января, спасатели получили два сообщения о потерянных туристах в Карпатах.

Об этом сообщили в ГСЧС.

В Карпатах вчера, 6 января, потерялись пятеро туристов, тело одного из них сегодня нашли спасатели. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Первый вызов поступил от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межигорского района и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры. С ними поддерживалась мобильная связь. В 00:15 спасатели нашли двоих туристов, третий не смог продолжить маршрут и остался в горах ждать помощи. На месте оставленных GPS-координат найдены его лыжная маска и палка, однако самого мужчины там не было. Поиски продолжатся.

Во втором сообщении спасателям сообщили, что в районе горы Гимба заблудились двое лыжников, мобильная связь с ними отсутствовала. Тело одного из них нашли сегодня около 11:50.

Позже на связь со спасателями вышел четвертый из пяти туристов, заблудившихся в горах Закарпатья 6 января. Он связался со спасателями в 13:30 7 января.

Судьба еще одного, пятого, туриста остается неизвестной. Спасатели продолжают поиски.

К операции привлекли 27 человек и 7 единиц техники.

В ГСЧС отметили, что спасатели работают в условиях сильного ветра, тумана (температура воздуха до -10 градусов). Толщина снега в местах поисков до 1,5 метра, опасность схода лавин 3 степени.

Высота снежного покрова в Карпатах превысила метр.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button