Химическая атака в Алеппо: количество пострадавших превысило 100 человек


09:0525.11.2018
Share Button

Количество пострадавших в результате обстрела боевиками жилых кварталов сирийского Алеппо снарядами с хлором достигло 107 человек, передает Новое время.

По словам главы департамента здравоохранения региона Зиад Хадж Таха, симптомы пострадавших говорят о том, что при атаке, «вероятно, использовался хлорный газ».

Степень сложности ранений обратившихся за помощью людей оценивают как легкие и средние. При этом некоторые нуждаются в интенсивной терапии, замечает агентство.

Во время проверки хода лечения пострадавших губернатор Алеппо Хусейн Диаб заявил, что «это террористическое нападение еще раз подтверждает, что террористические организации обладают токсичными газами, и призвал международное сообщество выполнять свои обязательства перед гражданскими лицами, особенно детьми, престарелыми и женщинами».

По данным SANA, сирийские военные уже нанесли ответный удар по позициям боевиков, которые обстреляли районы Алеппо Аль -Халидия и Аз-Захра, и улицу Нил.

«Сирийские (военные) ​подразделения отреагировали на источник ракет и нанесли тяжелые потери террористам», — говорится в сообещении.

Напомним, 24 ноября боевики обстреляли реактивными снарядами, содержащими ядовитые газы, сирийский город Алеппо.

Ранее Турция нанесла артудары по Сирии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button