Центр Киева страдает от небывалого нашествия грызунов


08:0824.11.2018
Share Button

Мертвая крыса в элитной кофейне-кондитерской в самом центре Киева привлекла внимание к большей проблеме, чем гигиена в конкретном заведении питания: нашествию грызунов и невозможности справиться с этим явлением.

Как оказалось, центр столицы страдает от невиданной уже много лет активности крыс, говорится в сюжете ТСН.

«Крыса висела прямо под пирожными, под витриной, где делали кофе», — говорит Инна и уверяет, что больше в это заведение не вернется. Руководитель кофейни Марина Писанка уверяет, что они испугались не меньше посетителей. Незваных гостей видят часто, но по другую сторону витрины. «Я думаю, что она бежала с улицы и сюда запрыгнула, застряла и там повредила себе шею. Потому что рана была возле шеи», — рассказала она. «Иногда видим, как они по улице бегают, или гости сидят, у нас же окна панорамные, и говорят гости: вон, смотрите, крысы побежали. Но у нас это впервые», — добавляет официантка Настя.

Посетители пассажа говорят, что крыс в этом районе действительно много. «Крысы везде. Помойки рядом. Ну, забежал, выгнали, какие проблемы? Видно, с улицы бежала и замерзла, бедолага, холодно же на улице», — говорит один из посетителей. В кафе рассказывают, что борьба с грызунами у них длится еще с самого открытия, но этой осенью крыс стало слишком много. Чтобы спастись – постоянно вызывают крысоловов и каждую неделю травят грызунов. «Вчера в час ночи мы завершили основной этап», — пояснила Писанка. «Их там не было никогда, это форс-мажор, который случился. Популяция настолько высока на Крещатике, в пассаже, Шевченковский район, Подольский, случилось так, что вредитель попал в помещение», — объясняет технолог Максим Дьяченко.

На нашествие крыс жалуются и в соседних ресторанах. «Здесь парковая зона, что днем, что ночью они гуляют, как у себя дома. Не раз обращались в ЖЭК, на этот момент это никак не решается», — рассказал руководитель ресторана Евгений Петрович. ТСН показывают истинное логово грызунов центра столицы – туда сносят мусор со всего двора, то есть четыре заведения и жители по меньшей мере двух близлежащих домов. «Приезжает машина и забирает мусор, а крыс никто не травит. Каждый день все больше и больше», — признает местный дворник.

В коммунальной службе уверяют, что чистят город от крыс постоянно, но тем есть, где переждать облаву. «Мы провели обработку, а они перемещаются туда, где нет яда», — говорит Надежда Козикова. С ее слов, чтобы уничтожить крыс, нужно одновременно прекратить работу всех магазинов, остановить движение метрополитена и закрыть все темные места, где могли бы укрыться грызуны. Сделать это невозможно, поэтому все, что остается – это бороться с ними без умолку, но и без окончательного успеха.

Ранее сообщалось, что из-за халатности чиновников и предпринимателей крысы терроризируют жителей Николаева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button