Российские силовики нарушили порядок на заседании Крымской солидарности


18:0927.10.2018
Share Button

На ежемесячную встречу общественного объединения Крымская солидарность неожиданно пришли российские сотрудники прокуратуры и силовых структур.

Об этом сообщили в пресс-службе Крымской солидарности.

На мероприятии, как обычно, присутствовали адвокаты, семьи и все неравнодушные к проблемам своего народа.

«Однако в этот раз на мероприятие пришли «незваные гости» в лице сотрудников прокуратуры и силовых структур. Целью визита, по их словам, стало вручение постановления координатору «Крымской солидарности» Диляверу Меметову, а также адвокату Лиле Гемеджи о необходимости явиться в прокуратуру. Приход сотрудников сопровождался видеофиксацией, несмотря на незаконность данного действия», — сообщили в объединении.

На данный момент силовики ожидают в коридоре заведения, то есть в кафе «Шейх-Эли».

Это не первый подобный инцидент, так как  27 января 2018 года в Судаке российские силовики прервали встречу правозащитного объединения Крымская солидарность. К зданию, где проходило собрание правозащитников, подъехали два автозака с 15 сотрудниками ОМОНа. Силовики заявили, что им поступил звонок о том, что “по этому адресу проходит собрание с оружием”.

Напомним, Крымская солидарность — это созданное в 2016 году объединение, которое связало всех тех, кто в той или иной форме столкнулся с проблемой давления в связи с тем, что думает несколько иначе, нежели ему навязывается, передает Крым.Реалии.  А также это объединение тех, кто помогает этим людям, причем вне зависимости от того, какая это помощь – юридическая, финансовая или моральная.

Ранее ФСБ задержала двух украинцев, которые ловили рыбу в Азовском море.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button