МИД обнародовал число украинских моряков, которые находится в тюрьмах за рубежом


09:2810.10.2018
Share Button

По состоянию на 9 октября 2018 года в пенитенциарных заведениях за рубежом находятся 290 украинских моряков.

Об этом сообщил департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что в последнее время участились случаи арестов украинских моряков за границей по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, а также в “контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий в третьи страны”.

Для исправления ситуации МИД совместно с Профсоюзом работников морского транспорта планируют усилить работу по предотвращению втягивания моряков в преступную деятельность и улучшить защиту прав арестованных.

По словам председателя профсоюза Михаила Киреева, проблема втягивания моряков в преступления на море носит глобальный характер и является актуальной для большинства стран мира. Он отметил, что суда с украинским на борту задерживали в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

Ранее МИД сообщал, что по состоянию на август только в греческих тюрьмах находился 151 человек. За последние два года удалось вернуть домой только 21 моряка.

Ранее пираты похитили у побережья Нигерии 12 членов экипажа швейцарского судна MV Glarus, среди которых моряки из Украины, Филиппин, Словении, Румынии, Хорватии и Боснии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button