Полторак уверен – пожар на арсенале под Ичней произошел в результате диверсии


09:0010.10.2018
Share Button

Характер начала взрывов на арсенале близ города Ичня Черниговской области не оставляют сомнений, в том что инцидент произошел в результате действия террористических групп.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на совещании президента Украины Петра Порошенко с силовиками по взрывам на арсенале, которую транслировал “Прямой”.

“В ходе опроса охранников, которые осуществляли охрану и оборону этого объекта, выяснили, что ровно в 3:20 были одновременно взорваны три хранилища: хранилище №133, хранилище №312 и хранилище №57. В 3:45 был осуществлен  подрыв хранилищ 314, 315, хранилища 317, хранилища 95. В основном это были хранилища, где располагались реактивные системы залпового огня. По опросу всех охранников, которые были по периметру, они все единогласно сообщают, что порядок взрыва был: сначала взрыв, потом зарево, после этого два хлопка. И конечно, что по характеристикам системы залпового огня – взлет ракет”, – заявил министр обороны.

Он подчеркнул, что характер взрывов свидетельствует, что это была диверсия со стороны террористических группировок.

“Мы делаем все возможное для того, чтобы таких событий не происходило. Но, к сожалению, они случаются. Потому что война берет свое. Диверсионные группы работают. Я вам скажу так, что даже во время проведения учений, по данным разведки, они отрабатывают действия рот глубинной разведки по уничтожению наших арсеналов и баз”, – добавил Полторак.

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что взрывы боеприпасов на территории 6 арсенала Минобороны вблизи пгт Ичня Черниговской области продолжаются. По состоянию на 7 утра 10 октября, наблюдаются единичные случаи детонации боеприпасов.

Погибших и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации нет.

В районе ЧП работают более тысячи спасателей, пиротехников и сотрудников спецслужб, а также 212 единиц техники.

Потушен ли пожар по периметру технической территории, не сообщается.

Ранее Порошенко поручил проверить всех, кто охранял склады в Ичне.

Как сообщало ІншеТВ, из Николаева отправят гуманитарный рейс для пострадавших при взрыве склада боеприпасов в Ичне.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button