Омбудсмен: Информация о химическом отравлении детей в Херсонской области не подтверждается


20:2706.09.2018
Share Button

Информация об отравлении детей в Херсонской области в результате выброса химикатов на заводе “Титан” в оккупированном Армянске на данный момент не подтверждается.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

“Пока у нас есть информация, которая не подтверждается, что это отравление… Есть признаки, что у кого-то болело горло, конъюнктивит, фарингит, ларингит. Но сейчас, на эту минуту, химическое отравление не подтверждается, и госпитализация не проводилась”, – отметила омбудсмен.

Также она сообщила, что международные организации пока не ответили на ее обращение относительно ситуации с выбросом химикатов.

“На эту минуту у меня еще нет от них информации”, – сказала Денисова.

Напомним, в СМИ появилась информация, что в Херсонскую областную больницу госпитализировали 15 детей с подозрением на отравление химическими выбросами с завода “Крымский титан”.

Людмила Денисова обратилась к директору программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму, а также директору и региональному представителю Европейского офиса программы ООН по окружающей среде Яну Дусику касательно выброса химикатов на заводе “Титан” в оккупированном Армянске.

Сообщалось, что власти Херсонской области заявили о готовности принять детей из Крыма из-за экологической катастрофы в Армянске.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button