Небывалые лесные пожары в Швеции – до сих пор горят 25 тысяч гектаров леса


16:3724.07.2018
Share Button

Шведские власти оценили сумму убытков в более чем 900 миллионов крон.

Об этом пишет The Local.

Общее количество лесных пожаров, уничтожающих леса в Швеции и сельской местности, сократилось с 80 на прошлой неделе до 21 на утро вторника. Но власти предупреждают, что риск возникновения новых пожаров по-прежнему высок – ожидается, что в большинстве районов Швеции в ближайшие дни сохранится температура воздуха выше 30 градусов.

В понедельник днем ​​по-прежнему горела площадь в 25 000 гектаров, в том числе 2500 га в Даларне, 8500 гектаров в Гевлеборге, 500 гектаров в Вестернорланде и 8 500 гектаров в Ямтланде. Это значительно больше, чем горевших 14 000 гектаров в 2014 году в Вестманланде, что в то время было самым серьезным лесным пожаром в Швеции за последних 40 лет.

Швеция, где обычные летние температуры ближе к 23° C, недостаточно оборудована для борьбы с такими пожарами и получает помощь от нескольких других стран в ЕС и ЕАОС.

В Даларне пожарные исследуют возможность использования снега, чтобы сдержать пламя, взяв его из запасов, хранящихся на горнолыжных курортах.

Правительство заявило во вторник, что намерено предоставить Агентству по гражданским чрезвычайным ситуациям Швеции ресурсы, необходимые для компенсации пострадавшим муниципалитетам после пожаров.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской области выгорело 4,6 га открытых территорий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button