Возле Рыбаковки второй раз горят поля: халатность или злой умысел?


16:5417.07.2018
Share Button

Во вторник, 17 июля, в Березанском районе Николаевской области горело поле.

Об этом в Facebook написала спикер Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области Иляна Пацюк.

В 8:37 спасателям сообщили, что возле села Рыбаковка Коблевского объединения территориальной общины горит поле. Горела  т.н.  Паничевой балки возле с. Тузлы вдоль соленого озера.
Прибывшие спасатели местной пожарной охраны «Коблево», два отделения 8 Государственной пожарно-спасательной части потушили огонь на площади 2,7 гектар через четыре часа. На месте работало 5 единиц специальной и вспомогательной техники и 15 человек.

Как отмечает Иляна Пацюк, это уже второй такой случай в этом районе и поле подожгли намеренно.

«Как рассказали местные, опять подожгли намеренно, но не учли направление и порывы ветра, что позволило пламени стремительно распространиться на лесополосу, сухостой и три скошенных поля.
Вот и возникают вопросы: «Это те же грабли?» или обычное издевательство над всеми кто эти пожары тушит, или преступная халатность? Я уверена, что наконец найдется решение этой проблемы, и все виновные понесут личную ответственность за свои поступки, но когда ????» — возмутилась она.

Напомним, на днях во Врадиевском районе горело поле с пшеницей – спасли 100 га, хотя 13,5 га сгорело

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button