Пьяный и на “евробляхах”: глава райгосдаминистрации в Закарпатской области устроил смертельное ДТП


12:5914.07.2018
Share Button

На Закарпатье глава Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee на “еврономерах” в нетрезвом состоянии, совершил наезд на двух женщин. В результате ДТП одна из пострадавших погибла.

Как сообщили в полиции области, инцидент произошел поздно вечером 13 июня в г.Перечин на ул.Октябрьской.

Пострадавшие в результате ДТП – жительницы г.Перечин в возрасте 71 и 56 лет, их доставили в реанимацию райбольницы.

“56-летняя женщина скончалась от полученных травм. За жизнь второй борются врачи”, – сообщили в полиции.

Согласно заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту начато уголовное производство по ч.2 ст.286 УК (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

Водитель задержан в порядке ст.208 УПК, автомобиль помещен на спецплощадку полиции.

Как отмечает местное издание Mukachevo.net со ссылкой на очевидцев аварии, мужчина ехал на большой скорости, а сбив женщин, протаранил отбойник и забор местного массажного салона.

“Вместе с главой РГА в авто был еще один пассажир. Оба не пострадали”, – отмечает издание.

Виктор Олефир работает на должности главы Перечинской РГА с августа 2015 года.

Позже выяснилось, что полицейские останавливали голову Перечинской райгосадминистрации Виктора Олефира за несколько минут до того, как он совершил смертельную аварию в Перечине, однако отпустили. Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в комментарии телеканалу “112 Украина“.

По словам Москаля, перед смертельным ДТП Олефир врезался в легковой автомобиль, однако его отпустили из-за высокой должности.

“Где-то буквально за 20 минут до этого ДТП он совершил еще одно, столкнулся с “девяткой”. Вызвали полицию, она посмотрела и, наверное, посмотрела, что большой начальник и не отреагировала. Национальная полиция в Закарпатской обл. сейчас разбирается почему. И буквально через 20 мин он заехал в Перечин и наехал, потому что был уже пьяный, на двух женщин. Одна умерла, другая – в очень тяжелом состоянии, ее из районной больницы перевезли в областную больницу, подняли всех самых лучших специалистов”, – заявил Москаль.

Напомним, в Николаеве утром 26 июня на проспекте Богоявленском, вблизи ТЦ «Велмарт», сотрудник полиции за рулём автомобиля «BMW», находясь не на службе, сбил 55-летную женщину, которая пересекала проезжую часть вблизи пешеходного перехода.

В ГУНП в Николаевской области сообщил, что провинившийся полицейский имел признаки алкогольного опьянения. Эта информация указана в рапорте патрульных полицейских, который был отправлен в Нацполицию.

Как известно, водителем автомобиля «BMW X5», который имеет европейскую регистрацию в городе Варна (Болгария), оказался подполковник полиции, начальник отдела вооружения ГУНП в Николаевской области Павел Стороженко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button