Под Киевом 25 человек, включая 21 ребенка, заболели острой кишечной инфекцией — подозревают водопроводную воду


21:3224.04.2018
Share Button

В с.Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области 24 апреля острой кишечной инфекцией средней тяжести заболело 25 человек, в том числе 21 ребенок (от 5 месяцев до 9 лет), сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области.

«По результатам вирусологического исследования (экспресс тест Rota test) у 22 госпитализированных подтвержден диагноз «Гастроэнтероколит ротавирусной этиологии». По состоянию на 24 апреля из инфекционного отделения центральной районной больницы Киево-Святошинского района выписано трое детей, на стационарном лечении остается 22 человека, из них 19 – дети», — говорится в обнародованном на сайте ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области сообщении.

Источник возбудителя инфекции и обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки, устанавливаются. Однако, информируют в службе, вероятной причиной заболевания жителей микрорайона, которые для приготовления пищи используют преимущественно водопроводную воду, стали неоднократные перебои и отсутствие водоснабжения на территории жилых комплексов с.Софиевская Борщаговка в связи с прорывами на водопроводной сети.

Больные ротавирусной инфекцией проживают в ЖК «Софиевский квартал» (8 человек, из низ 4 — дети), ЖК «Львовский имение» (13 детей), ЖК «Софиевская слободка» (2 детей), ЖК «Бархатный» (1 ребенок) и ЖК «Софиевская сфера» (1 ребенок).

Ведомство, по вине которого могло возникнуть эпидосложнения устанавливается. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Напомним, из-за вспышки  гепатита этой зимой проверили всю питьевую воду в Николаеве, в пунктах разлива очищенной воды и в водопроводе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button