Более 100 мигрантов на резиновой лодке попытались переплыть Средиземное море. 84 человека удалось спасти


22:0206.01.2018
Share Button

По меньшей мере, восемь мигрантов утонули в субботу, 6 января, у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море.

Еще десятки людей считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщила итальянская береговая охрана, которая также отметила, что 84 человека удалось спасти, сообщает агентство dpa, пишет DW.

Представитель ливийских военно-морских сил предположил, что утонули, по меньшей мере, 25 человек. В интервью агентству AP он отметил, что на резиновой лодке находилось более 100 мигрантов. Причиной аварии стали, вероятно, плохие погодные условия. Лодка потерпела катастрофу в международных водах, а у ВМС Ливии не было ресурсов, чтобы прийти на помощь.

По данным неправительственной спасательной организации Sea-Watch, число погибших также составляет, по меньшей мере, 25 человек.

Эта авария стала первым в 2018 году случаем гибели мигрантов в Средиземном море, сообщили в испанской неправительственной спасательной организации Proactiva Open Arms. Там отметили, что мигранты находились в воде несколько часов, прежде чем были спасены.

После закрытия “балканского маршрута” в 2016 году путь из Ливии Средиземным морем стал основным для мигрантов и беженцев, стремящихся добраться до берегов Европы. По данным Международной организации по миграции, в 2017 году более трех тысяч человек утонули или пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море, уходя преимущественно из Ливии в направлении Италии. В рамках европейской операции “София”, призванной предотвращать пересечение Средиземного моря нелегальными мигрантами, с 2015 года спасено более 42 000 человек.

Как сообщало «Інше ТВ», Польша приняла уже более 1,5 миллиона мигрантов из Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button