В США во время пожара на ипподроме пришлось выпустить в поля сотни элитных лошадей, десятки — погибли


17:4808.12.2017

Пожары, свирепствующие в Калифорнии, добрались до знаменитого конного клуба «Сан Луис Рей Даунс Голф» в Сан-Диего. Спасая ценных животных от разбушевавшегося пламени  объездчикам пришлось распустить всех 450 элитных породистых лошадей — многократных призёров скачек и простых участников элитных забегов.

На данный момент не известно точное количество погибших животных, пишет  New York Post.

В клубе держал своих животных знаменитый объездчик Дуг О´нейлл, чьи лошади выигрывали скачки «Дерби Кентукки» и «Бридерс Кап». «Сан Луис Рей Даунс Голф» является также домом Эйзери — одной из самых знаменитых скаковых лошадей США. В 2002 году она стала лошадью года (сейчас на пенсии) и заработала за свою карьеру $4 млн. И вот теперь этот легендарный клуб охвачен природной стихией.

Владельцы и объездчики лошадей с ужасом подсчитывают количество погибших голов и тех, которых они сумели спасти. Тренер Дан Дурхам рассказывает, что он успел вывезти лишь 20 животных на соседний ипподром, когда остальных пришлось распустить.

Отмечается, что после того как стойла были открыты, многие лошади буквально вылетели оттуда и врассыпную разбежались по окрестностям. Их придётся отлавливать!

Кроме того, ещё один объездчик Скот Хандсен держал в клубе около 30 лошадей, и он предполагает, что все они погибли.

Объездчик Клифф Сайс заявил, что все десять лошадей богатых владельцев, с которыми он работал, погибли. Во время пожара он первым делом поспешил к своей собственной кобылице, открыл её стойло и пытался подтолкнуть к выходу, но лошадь не поддавалась.

«Тогда я стал спасать свою жизнь. После того как я покинул здание, стойло мгновенно было охвачено огнём», — сказал он.

Как сообщалось, с начала декабря Калифорния в огне. Введен режим ЧС

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В США во время пожара на ипподроме пришлось выпустить в поля сотни элитных лошадей, десятки — погибли' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube