В Ужгороде 13 школьников попали в больницу из-за отравления неизвестным газом


08:3325.10.2017
Share Button

24 октября из-за отравления неизвестным газом сначала были госпитализированы 11 детей из одной школы Ужгорода.

Потом количество госпитализированных увеличилось до 13.

Об этом сообщает ТСН.

Едкий запах из коридора в школе почувствовали около 11:30 24 октября. Учителя сразу вызвали спасателей и начали эвакуацию. 11 детей пришлось госпитализировать, у них: першение, тошнота и головокружение. Трех, у которых симптомы сильнее, поместили в отделение интенсивной терапии, других – в обычные палаты. Занятия были отменены. Спасатели утечки природного газа не обнаружили. Однако нашли следы, похожие на перечный газ.

Во время госпитализации практически у всех детей была температура до 37,3. Пострадавшие жаловались на потемнение в глазах, головокружение, головную боль, тахикардию, тошноту и сухой раздражающий кашель. Медики считают, что эта симптоматика характерна для отравления перцовым газом. Эта слезоточивая смесь временно выводит человека из строя, однако симптомы быстро исчезают и не угрожают жизни человека.

Между тем в полиции сообщили, что установили двух человек, которые могут быть причастны к «газовой атаке» в Ужгороде. Подозреваемые также являются учениками школы, где произошел инцидент. Событие расследуется как хулиганство.

Все дети, отравившиеся газом в одной из школ Ужгорода, находятся в стабильном удовлетворительном состоянии и лежат в общих палатах. Об этом сообщил главный врач Ужгородской городской детской больницы Игорь Рошко, передает местное издание Korzo News.

Как сообщало «Інше ТВ», Во Львовской области шестеро детей отравились угарным газом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button