Халатность, – военный прокурор АТО уточнил причину взрывов на складе боеприпасов под Мариуполем


18:4324.09.2017
Share Button

В результате пожара серьезно пострадали шесть домов

В с. Новоянисоль Никольского района Донецкой области завершились мероприятия по разминированию склада с боеприпасами, загоревшегося вечером 22 сентября, а также всей прилегающей территории. Об этом сообщил военный прокурор АТО Олег Цицак в комментарии 112 Украина.

По его информации, по состоянию на воскресенье все неразорвавшиеся боеприпасы утилизированы. В результате пожара серьезно пострадали шесть домов.

«Вчера мы завершили разминирование складов и прилегающей к ним территории, в том числе путем планового подрыва боеприпасов, которые не сдетонировали во время пожара. На данный момент известно о шести пострадавших дворовых хозяйствах», – заявил он.

Цицак отметил, что основной версией пожара является поджог сухой травы на поле рядом с военными складами.

«Очевидной причиной возгорания является поджог сухой травы. Мы пока не готовы утверждать, какова была цель этого поджога – халатность людей или умышленно с какой-то другой целью. Очевидным также является факт халатности со стороны военнослужащих, хранивших большое количество боеприпасов в ненадлежащих условиях», – объяснил он.

Как ранее сообщалось, на складе одной из воинских частей под Мариуполем вечером в пятницу, 22 сентября, вспыхнул пожар. Перед возгоранием на складе прогремело несколько взрывов.

По факту пожара на складе боеприпасов под Мариуполем было открыто уголовное дело по ст. 194 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button