Эсминец ВМС США столкнулся с нефтяным танкером возле Сингапура


09:1921.08.2017
Share Button

Ракетный эсминец Военно-морских сил США USS John S. McCain столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC к востоку от Малаккского пролива и Сингапура. Десять моряков эсминца пропали без вести, еще пятеро пострадали.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте седьмого флота ВМС США.

В результате столкновения у эсминца повреждена корма. ВМС Малайзии выложили в твиттере фото американского эсминца, на котором видна пробоина.

Инцидент произошел в 06:24 по времени Токио (00:24 по Киеву). Эсминец совершал заход в порт Сингапура.

В настоящий момент корабль самостоятельно движется в порт. Совместно с местными властями ведутся поисково-спасательные работы.


Как сообщил агентству Reuters один из членов экипажа танкера, на его борту находилось почти 12 тыс. тонн нефти, но утечки не произошло. Судно перевозило нефть из Тайваня в Сингапур.

Эсминец USS John S. McCain (DDG-56) приписан к военно-морской базе США в Йокосуке в Японии. Корабль был заложен в 1991 году и спущен на воду в 1992 году, а в 1999 году введен в эксплуатацию. Длина корабля – 153,9 м. Ширина – 20,1 м. Максимальная скорость – 32 узла. Экипаж – 337 человек.

На вооружении эсминца стоят ракеты “Томагавк”, артиллерия, ракетное вооружение, зенитные орудия, противолодочное и минно-торпедное вооружение. Также на борту эсминца находится многоцелевой вертолет SH-60 LAMPS.

Эсминец назван в честь Джона С. Маккейна Старшего и Джона С. Маккейна Младшего, двух адмиралов ВМС США. Они приходятся дедом и отцом сенатору США Джону Маккейну.

Судно Alnic MC (D5NJ9) – нефтяной и химический танкер. Длина судна – 182 м. Ширина – 32 м. Валовая вместимость – 30 тыс. тонн. Скорость судна – 12 узлов. Оно было построено в 2008 году и ходит под флагом Либерии.

Напомним, что в аэропорту Торонто столкнулись пассажирские самолеты.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button