С начала года утонули уже 814 украинцев


13:0719.08.2017
Share Button

Только с начала августа на водоемах страны погибло 218 украинцев, что вдвое превысило прошлогоднюю августовскую статистику.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

“Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение правил безопасного поведения гражданами. В частности, это купание в необорудованных для этого местах и купание в нетрезвом состоянии” , – пишет ведомство.

В частности, на реке Днепр возле села Любимовка Днепровского района Днепропетровской области был спасен и доставлен на берег мужчина, который не рассчитал сил переплывая реку и начал тонуть на расстоянии 800 м от берега.

Другой случай произошел на днях на Тернопольщине, где неосторожное поведение на воде привело к очередной трагедии. На реке Серет возле села Касперовцы Залещицкого района произошло опрокидывание шестиместного катамарана. В результате чего под водой пропал мальчик 2014 года рождения. На момент происшествия на плавсредстве находилось 8 человек, из которых 4 – это дети.

В целом, с начала года на водоемах страны утонули 814 человек, из которых 82 ребенка. При этом спасено 528 человек, в том числе 114 детей.

Напомним, что по состоянию на 11 августа с начала года в Украине утонули 714 человек.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button