Неподалеку от Керчи столкнулись прогулочная яхта и скоростной катер: двое погибших, восемь пострадавших


10:5511.06.2017
Share Button

Вчера, 10 июня, прогулочная яхта «Соларис» и скоростной катер «ТК 0393» столкнулись в районе Керчи.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, два человека погибли и еще восемь получили травмы.

Об этом информируют «Новости Крыма».

Рыбак, который в это время рыбачил на пирсе, рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что видел, как небольшая белая двухмоторная лодка промчалась вдоль пирса на бешеной скорости. Люди в лодке кричали и хохотали.

В это время яхта «Солярис» желтого цвета, на борту которой находилось ориентировочно семеро взрослых и двое детей, возвращалась к пирсу с прогулки вдоль строящегося моста через Керченский пролив.

Очевидцы предполагают, что капитан моторной лодки хотел сделать вираж близко к яхте, но не справился с управлением. Был очень сильный удар, у яхты сломалась мачта, а лодку подкинуло так, что пассажиры разлетелись в разные стороны, и несколько человек упало в воду.

Как только произошло столкновение, все, кто был в акватории и на берегу, бросились на помощь. На пирс приехали сразу несколько карет «скорой помощи». По словам очевидца, двое взрослых пассажиров яхты погибли. Среди пострадавших – беременная девушка.

Отец и сын Первышовы рыбачили рядом с водной станцией, когда увидели столкновение катера с яхтой. Не раздумывая, они помчались на помощь, при этом вызывая специальные службы. Они спасли двух молодых людей и беременную девушку.

Пострадавшие были доставлены в больницу №1 города Керчи, одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных – легкие травмы.

Как сообщало «Інше ТВ», На Ровенщине разбился планер: погибли инструктор и пассажир

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button