Несчастливый род самолетов прерван: последний из английских Sea Vixen, известный также как Фокси Леди, совершил драматическую посадку


22:1029.05.2017
Share Button

Вчера, 28 мая, у самолета отказало посадочное устройство, поэтому приземлялся он в аэропорту Сомерсета на «пузо».

Но, к счастью, летчик остался жив.

Об этом сообщает dailymail.

Самолет, который служил в Королевском военно-морском флоте в 1960-х годах и остался на сегодняшний момент последним из Sea Vixen, возвращался с авиасалона в Кембриджшире на свою базу в Йеовилтоне. Но был вынужден совершить экстренную посадку в Сомерсете из-за отказа шасси.

Добавим, что самолеты этой серии изначально преследовали неудачи. Согласно сайту Wings Wings, Vixen самолет «олицетворял радикальное и инновационное мышление британских инженеров и дизайнеров того времени». Он был первым британским двухместным боевым самолетом со сверхзвуковой скоростью и вступил в строй в 1959 году. Однако уже в 1964 году стало ясно, что в самолетах этой серии есть ряд технических недочетов.

В частности, из 145 построенных Vixens 54 были потеряны в авариях, вызванных именно техническими неисправностями (разорвалась шина, проблемы с двигателем и т.д.). В одном случае Vixens непреднамеренно выпустил боевую бомбу во время службы на HMS Eagle около острова Ган в Индийском океане. Также с этими самолетами связывают несколько катастроф на авиашоу.

Как сообщало «Інше ТВ», Побузил: из-за пьяного пассажира самолет, летевший из Москвы в Турцию, пришлось экстренно посадить

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button