Экология и демография – Ким рассказал об основных направлениях, в которых будет развиваться сотрудничество с соседними областями (ВИДЕО)


14:5526.03.2021
Share Button

Об итогах межрегионального совещания, которое 24 марта прошло в Николаевской ОГА с участием председателей областных государственных администраций Причерноморского региона, где были подписаны три меморандума южных областей, сегодня, 26 марта, на пресс-конференции рассказал глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Так, сотрудничество будет развиваться по нескольким важным направлениям – экология, демография, борьба с перегруженными фурами, обмен туристическими направлениями, а также будет затронуто орошение и виноделие.

– В нашем причерноморском регионе есть проекты, для которых одной области не достаточно, – они межобластные. Это, в том числе, и орошение. Когда мы встретились, мы обсудили наши планы: мы что-то взяли у Херсонской области, они что-то взяли у нас, мы это в одну программу вписываем и подаем правительству с точки зрения продовольческой безопасности трех областей. Мы понимаем проблематику всего региона, – рассказал Виталий Ким.

Губернатор остановился и на борьбе с перегруженными фурами – теперь с ними будут бороться согласованно, координируя действия между областями при помощи рабочих групп.

– Порты у нас сосредоточены на юге Украины, и бывало так, что Херсонский порт закрыт для перегрузки, и фуры разворачиваются и едут в Николаевскую область по короткой дороге. Мы договорились создать рабочую группу и координировать этот процесс и не позволять перевозчикам «играться» между областями. Также мы проговорили, где есть весовые комплексы, чтобы не допускать перегруженные фуры в города. Нужно начинать эту работу до начала сезона, а не в середине сезона, как раньше, – уточнил Виталий Ким.

Глава Николаевской ОГА подчеркнул, что подобной площадки в Николаевской области еще не было.

– Еще один вопрос – экология. Президент подписал решение СНБО, в котором прописана уголовная ответственность за экологические правонарушения. Там прописана ответственность и за сбросы в нашу реку Ингулец, много чего прописано, и мы это отработаем, в том числе, и на местном уровне. Каждый инвестор смотрит на две вещи – экология и демография. Все остальное вторично. Без экологии никто из инвесторов не придет. Сейчас большинство программ, которые есть грантовые и инвестиционные, все связаны с экологией. Поэтому, если у нас будет убиваться экология, никто к нам не придет. Это важно и в туризме, мы обговаривали и такое явление, как промышленный туризм. Мы обсудили экологию Тилигульского лимана, мы хотим объединить вопросы одесского Тилигульского парка и николаевского Тилигульского парка, чтобы это был национальный парк. Мы приняли программу обновления малых рек, чтобы они стали снова с водой, – у нас есть обезвоживание земли. И это только часть того, о чем мы проговорили, – рассказал Виталий Ким.

Читайте: В НАБУ сообщили, что меморандум о борьбе с коррупцией в “Укрзализныце” был всего лишь декларацией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button