Горсовет Николаева не увеличил статутный капитал «Николаевэлектротранса» – директор КП «дал обиду»


12:2925.04.2019
Share Button

Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко на сегодняшней сессии призвал депутатов поддержать увеличение статутного капитала предприятия, чтоб «разблокировать» около 12 миллионов, которые уже поступили на счета КП.

Об этом передает корреспондент «Iнше ТВ».

— В декабре 2018 года нам выделили 18 миллионов на капитальные расходы. До сих пор мы не можем пользоваться этими деньгами, нет законного основания для этого. Прошу вынести этот вопрос на голосование, деньги лежат на счету электротранса, – призвал депутатов Владимир Евтушенко.

На это внефракционный депутат Олег Солтыс указал, что к предприятию у правоохранительных органов «есть очень много вопросов», мол, нецелесообразно рассматривать данный проект решения в экстренном порядке.

— На надо насиловать этот проект решения. Пусть все идет в законном поле. Будет консолидированное решение депутатского корпуса – проголосуют, поэтому, давайте идти по повестке дня, – заявил он.

Также против данного проекта решения выступил глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко.

— Вдруг мы узнаем, что в зале с голоса вносится вопрос, оказывается, у нас завтра рухнет предприятие, если срочно не выделим ему огромные средства. Где докладчик у трибуны, чтоб все это объяснить? Перед сессией я был на заседании глав фракций, там проговаривали все срочные вопросы, этот вопрос не звучал. Сейчас в зале все начинают сокрушаться. Пусть выйдет на трибуну докладчик, подробно обоснует, как мы попали в эту ситуацию, что завтра у нас рухнет предприятие. Николаевцы знают, что у нас завтра электротранс рухнет? Пусть объясняет, будем голосовать, – сказал Федор Панченко.

Никто к трибуне не вышел. Перед этим Владимир Евтушенко в адрес критикующих проект решения депутатов сказал следующее:

— Не могу понять реакцию фракции «Самопомощь», это же коммунальное предприятие. Там столько проблем, что решить их за один день невозможно. Я это сзади сидящему треплу рассказываю, – заключил он.

В итоге депутаты так и не отдали голоса за увеличения статутного капитала предприятия за счет средств городского бюджета.

После этого Владимир Евтушенко покинул сессионный зал, Александр Сенкевич прокомментировал, что директор КП «дал обиду».

Из матрезерва города «Николаевэлектротрансу» выделят 50 электроопор на замену аварийных по ул.Потемкинской.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button