Сенкевич сказал, что полиция скоро отчитается по «маргариновому скандалу»: Не нужны сегодня эмоции


11:3114.03.2019
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что полиция в ближайшее время ознакомит его с результатами досудебного расследования по поставкам маргарина вместо сливочного масла в учебные заведения города.

Об этом речь на сессии городского совета, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Вопрос в сессионном зале поднял депутат горсовета от «Нашего края» Владислав Ентин.

— Да, вы отстранили Новоторова (директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева Глеб Новоторов – прим.) от должности, а вы собираетесь его восстанавливать? – спросил он.

На это мэр ему ответил, что назначение и снятие директоров КАП – его полномочия, мол «я не назначаю смотрящих, а руководителей предприятий».

— Следственные органы, полиция, прокуратура не дали мне четкого и ясного ответа: где, сколько и когда. Поэтому, мне для принятия решений не нужны сегодня эмоции. Мне нужны, как минимум, результаты досудебного расследования. Полиция сообщила, что в ближайшее время это предоставит. Я доверяю полиции и считаю, что делать заявления нужно ответственно, – сказал Александр Сенкевич.

Он заявил, что более важно понять, на каком этапе произошла порча продукта.

— Сегодня вопрос не в директоре КООПА, а в системе контроля качества питания. Над этим вы работаете в рабочей группе, об этом разговаривал с главами родительских комитетов. Мы должны понять, как мы контролируем поставку продуктов нашим детям, – заключил Александр Сенкевич.

Напомним, 22-го февраля, Татьяна Казакова, секретарь Николаевского городского совета, собрала круглый стол с участием депутатов и общественников, чтобы, по ее же словам, найти ответ на два вопроса: кто виноват и что делать в разразившемся «маргариновом скандале».

Также по теме:

Полиция дала более подробную информацию о том, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Інше ТВ собрало информацию о фирме, которая поставляла в школы Николаева маргарин вместо масла.

Также сообщалось, что на брифинге в горисполкоме стало известно, что у КП не было претензий к поставщику, а в мэрии просят прощения за случившеесяВ полиции заявили, что располагают результатами анализов «Вершкового рая», об изъятии которого вчера печалились в горисполкоме.

У Савченко считают, что «маргариновый скандал» возник из-за недоработки профильного вице-мэра: «Сенкевич должен принять определенные меры»

Кроме того, на Николаевщине проверят качество питания в школах после «маргаринового скандала».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button