Сенкевич признал, что получение денег от Порошенко на площадь Соборную ускорилось после напоминания журналиста


12:2807.03.2019
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что «огромное количество бюрократических проволочек» не дает использовать 3 миллиона гривен от Фонда Петра Порошенко, полученные в качестве финансовой помощи для проведения реконструкции Соборной площади.

Об этом речь шла в четверг, 7 марта, в ходе заседания исполкома горсовета, — передает корреспондент Інше ТВ.

При этом он объявил, что договор между Фондом и мэрией был зарегистрирован еще до начала предвыборной кампании, а ситуация активизировалась после того, как николаевский журналист напомнил президенту о своих обещаниях.

— После последнего визита президента, когда на территории завода «Зоря» к нему подошел журналист и спросил, что там по поводу обещаний. После этого работа в этом направлении усилилась, с нашей стороны и со стороны Фонда Порошенко. Был подписан договор, деньги после Нового года зашли. До Нового года сами не хотели принимать, они должны были зайти после Нового года. Есть некоторые проволочки с нашей стороны, главная проволочка, что эти деньги зачислились на Фонд. Мы засчитывали, что на площадь в феврале отыграют тендер, чтоб эти деньги смогли конкретно направить на площадь. К сожалению, этот тендер до сих пор не отыгран, поэтому деньги попали на общий счет. Чтоб перераспределить эти деньги, нужно создать специальный счет в нашем Фонде, перечислить эти деньги на спецфонд. Оттуда эти деньги можно использовать на фонтан на площади. Огромное количество бюрократических проволочек, деньги есть, а пользоваться ими сейчас нельзя, – сказал Александр Сенкевич.

При этом в ходе исполкома директор департамента финансов Вера Святелик уточнила, что деньги зашли только 1 марта, а 4 марта, как известно, в Николаеве с рабочим визитом был Петр Порошенко.

Как известно, в мае прошлого года во время визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает «личный подарок жителям Николаева» и выделит из своего благотворительного фонда пять  миллионов гривен на реконструкцию Соборной площади. 

Ранее у Сенкевича подтвердили, что ждут от Порошенко 5 миллионов на реконструкцию главной площади Николаева.

Напомним, в Николаеве рассказали об изменениях, которые ожидают Соборную площадь – они обойдутся городу в 35 млн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button