Николаевский горсовет подписал Меморандум о сотрудничестве с Международным центром обороны и безопасности


13:1529.01.2019
Share Button

Во вторник, 29 января, состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Международным центром обороны и безопасности (ICDS – International Centre for Defence and Security) и Николаевским городским советом.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Со стороны мэрии на документе свою подпись поставил первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, от ICDS – Исполнительный директор Международного центра обороны и безопасности Дмитрий Теперик.

ICDS работает над реализацией эстонско-украинской программы по развитию сотрудничества «Стійка Україна», которая поддерживает внедрение реформы децентрализации посредством развития человеческого потенциала в кибербезопасности и в информационной устойчивости на региональном уровне в восточной и южной Украине.

— Нам очень приятно, что после нашего первого визита в октябре 2018 года, мы выходим на подписание Меморандума. Не только для планирования, а и для введения в жизнь действий по сотрудничеству. Чем ваш город интересен нам? С одной стороны, здесь есть все современные угрозы как в области информационной безопасности, кибербезопасности, есть понимание, что их нужно если не полностью ликвидировать, то хотя бы повышать свой уровень. Эстония хочет помочь, но это не будет односторонний процесс. Планируем делать не только тренинги и консультации, а также будем организовывать вместе публичные мероприятия, привлекать студентов. Программа будет направлена на исследование, чтоб найти уязвимости, – прокомментировал Дмитрий Теперик.

Ранее в Мининфраструктуры создали ГП для кибербезопасности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button