Капацына заявил, что законопроект о санкциях против собственника «Океана» отпугнул иностранного инвестора


11:3118.12.2018
Share Button

Законопроект троих нардепов от «Свободы» Михаила Головко, Александра Марченко и Олега Осуховского о включении в санкционный список Игоря Волошина, нового собственника завода «Океан», отпугнул иностранного инвестора.

Об этом во вторник, 18 декабря, в ходе брифинга рассказал глава наблюдательного совета ООО «Компания «Український будівельник» Василий Капацына, — сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Прозвучало, что он через адвоката пытался связаться с одним из указанных парламентариев, но тот ответил, что «у меня неприкосновенность, на ваши вопросы не отвечаю».

— Мы получили тяжелейшее ранение, мне не нравится слово смертельный удар, мы в любом случае выдержим его. Происходит то, что наших европейских партнеров привело в состояние следующего заявления: «Мистер Капацына, мистер Волошин, мы приостанавливаем свое участие в проекте под названием «Океан». Вы все знаете, что 3 народных депутата от «Свободы» подали проект постановления о персональных санкциях, последним в этот список вписали Волошина Игоря Владимировича, как гражданина Украины.  В санкционном списке гражданин Украины не может находится. Если он что-то переступил, то для этого есть Уголовный кодекс, – сказал Василий Капацына.

В итоге он попросил журналистов провести свое расследование и выяснить мотивы нардепов от «Свободы».

Василий Капацына предложил несколько версий, например, прозвучало, что один из нардепов может быть «агентом спецслужб РФ».

— У нашей команды остался один выход – апеллировать к вам. Призываю вас, проведите журналистское расследование. Этих троих депутатов нужно поставить перед ответственностью. Они своим заявление подыграли тому, что мы 2 года были в противостоянии с российским бизнесом, с российскими спецслужбами. Мы выиграли эту схватку, а в последний момент такой выпад. Я не переживаю, никто Волошина в этот список не введет, это противоречит Конституции и законам, но есть последствия с точки зрения восстановления завода. Кто с нами сядет за стол? Ведь сегодня заказчик проводит жесткий аудит, а тут есть риски просто быть арестованным на уровне решения парламента страны,  – заявил Василий Капацына.

Также прозвучала критика в адрес народного депутата и лидера «Оппозиционной платформы — За життя» Вадима Рабиновича, мол, его заявления – «демагогия на уровне шизофрении».

— Украина входит в политическую турбулентность. Например, известный политик Рабинович несколько дней назад в своем Facebook пишет, мол, «до чего докатилась власть, продает государственное предприятие за 120 миллионов, судостроительный завод». Демагогия на уровне шизофрении. К сожалению, избиратели на это ведутся, клюют. Это мы, николаевцы, знаем, что завод перестал быть государственным 18 лет назад. Все это завязано на откровенной демагогии, – добавил он.

Напомним, как сообщало Інше ТВ, в ВР зарегистрирован проект санкционного списка — в нем НГЗ и новый собственник завода «Океан».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button