Исполком Николаевского горсовета согласовал «депутатскую» программу по бездомным животным


12:2830.11.2018
Share Button

В пятницу, 30 ноября, исполком Николаевского горсовета согласовал программу по бездомным животным, подготовленную депутатами горсовета Ларисой Веселовской, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Павлом Зоткиным, Олегом Грипасом и Игорем Копейкой.

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

Данная программа подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – прим.) или выпуск животных на улицы города после стерилизации, а эвтаназию только в исключительных случаях, таких как бешенство или неизлечимых заболеваний, травм.

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что он не отказался от планов вынести на тайное голосование сессии горсовета два варианта программы: депутатскую, о которой говорилось выше, и вариант, подготовленный КП «Центр защиты животных», включающий безвозвратный отлов бродячих животных.

На данный момент обе программы получили согласование исполкома, при этом постоянные депутатские комиссии утвердили только проект решения Ларисы Веселовской. По заявлению директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, депутаты умышленно саботируют согласование его программы.

— Ставят условие, что если выносится наша программа, то будет сорван кворум. Фактически, это происходило на трех комиссиях, тогда отдельные депутаты просто уходили из заседания комиссии.  На последней комиссии наш вопрос не выносился по той же причине, — рассказал Александр Голобродский.

В итоге Александр Сенкевич объявил, что сегодня исполком утверждает депутатскую программу, но если постоянные комиссии заблокирую согласование варианта документа от КП «Центр защиты животных», то он отзовет свою подпись под сегодняшним решением исполкома, настаивая, что в сессионный зал необходимо выносить два проекта решения, а не один.

Ранее мэр заверил, что, какую программу примут депутаты во время тайного голосования, та программа и будет взята за основу финансирования КП «Центр защиты животных». Необходимость тайного голосования Александр Сенкевич объяснил тем, что некоторые депутаты видят угрозу своей жизни и здоровью и со стороны зоозащитников, и со стороны тех, кто отстаивает безвозвратный отлов.

Как сообщало Інше ТВ, Комиссия по ЖКХ не смогла дать оценку работе директора КП «Центр защиты животных» — мнения разделились.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button