Сенкевич об освоении бюджета развития города на треть: «У нас нет желания делать показатели и цифры»


11:4326.10.2018
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что чиновникам при освоении бюджета развития города не нужно гнаться за показателями и цифрами, мол, важнее качество работ.

Такое мнение прозвучало в пятницу, 26 октября, в ходе заседания исполкома горсовета, — передает корреспондент ІншеТВ.

— У нас нет желания делать показатели и цифры – лишь бы сделать, чтоб было 100%. Мы же можем это сделать, например, на все деньги закупить технику, тракторы, которые нам так нужны. Или закупить технику на полигон ТБО, там нужны самосвалы, виброкаток. Это все необходимо, но мы не покупаем. Нет денег? Есть деньги. Это бюджетные деньги. Мы не будем гнаться за цифрами и показателями, — сказал Александр Сенкевич.

Также он сказал, что только при СССР старались показывать освоение денег на 100%, но это отражалось на качестве строительства.

— Например, заливалась аммиачная селитра, чтоб цемент быстрее высыхал, зимой дома строили. Сейчас мы выкапываем трубы, которые не соответствуют нормативным показателям, или вообще нет их. Да, сделаем освоение, но лишь бы сделать. Так вам нужно, чтоб мы деньги освоили? Ну давайте тогда на все деньги закупим щебень или кирпичи, а потом будем думать, что с ними делать, — отметил Александр Сенкевич.

По информации НикВести структурные подразделения Николаевского городского совета на сегодняшний день только на треть освоили бюджет развития города — деньги, выделенные на приобретение оборудования, ремонты, строительство и другие капитальные расходы.

Об этом свидетельствует информация департамента финансов об использовании средств городского бюджета Николаева состоянием на 16 октября, опубликованная на сайте мэрии.

Из запланированных бюджетом Николаева на 2018 год 693 миллионов 618 тысяч 490 гривен на капитальные расходы, распорядители средств освоили только 231 миллионов 807 тысяч 459 гривен, что составляет 33%. При этом, это 36,9% от запланированных расходов на период с января по 16 октября.

Также сегодня Александр Сенкевич предложил директору фирмы «Добробуд ДПК» Михаилу Беседину должность заместителя городского головы по строительству.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button