Сенкевич пообещал организовать «налеты» с проверкой детсадов: «Чтоб у людей не было расслабончика»


10:3626.10.2018
Share Button

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец заявил, что в детские сады города поставляют продукты по завышенным ценам, причем стоимость завышают более чем в 2 раза.

Такая информация прозвучала в пятницу, 26 октября, в ходе доклада начальницы управления образования Николаевского горсовета Анны Лычко на заседании исполкома горсовета, — передает корреспондент ІншеТВ.

Закупку продуктов осуществляет Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях, которое возглавляет Глеб Новоторов.

— Сколько мясо на рынке сейчас стоит? – поинтересовался Юрий Степанец.

— 115-120 гривен, — прозвучал ответ.

— А возят по 280 гривен в детские садики. Сыр возят по 310. Это мне директора садиков звонят и рассказывают, — добавил Юрий Степанец.

На это городской голова Александр Сенкевич сказал, что директора садиков закупок не производят. Юрий Степанец напомнил, что они все равно цены видят.

Кроме того, мэр анонсировал со следующей недели начать проводить «налеты» на детские садики с целью проверки питания детей.

— Есть предложение на следующей неделе сделать налет. Если есть желающие из членов исполкома принять участие, взять журналистов, выбрать случайно любой детсад в каждом из районов, сделать налет с проверкой, что там готовят. Посмотреть, что готовят, какое качество еды, посмотреть состояние мест, где готовят еду для детей. Считаю, что нам нужно делать такие налеты периодически, чтоб у людей не было расслабончика, — предложил Александр Сенкевич.

Также сегодня Александр Сенкевич предложил директору фирмы «Добробуд ДПК» Михаилу Беседину должность заместителя городского головы по строительству.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button