Климкин заявил, что Венгрия изменит название должности «уполномоченного министра по Закарпатью» в ближайшие дни


22:3015.10.2018
Share Button

Венгерская сторона в ближайшие дни изменит название «уполномоченного министра по Закарпатью».

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто в Люксембурге, сообщается в Facebook представительства Украины в ЕС.

«Мы говорили о том, как нам быть с названием их уполномоченного и полностью договорились, что название будет другим. В течение ближайших дней вы это увидите» — сказал глава МИД.

Министр вместе с тем подчеркнул, что не будет ситуации, когда Венгрия будет делать что-то на территории Закарпатья без ведома украинского правительства.

«Или мы будем работать там вместе, согласовывая наши шаги, или венгры там не будут работать», — подчеркнул Климкин.

Напомним, что летом 2018 года правительство Венгрии создало должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и назначило на нее Иштвана Греже. Украина назвала это решение вмешательством во внутренние дела и посягательством на территориальную целостность

Украина и Венгрия находятся в напряженных отношениях из-за нового закона об образовании, где вводится обязательное обучение на украинском языке в средней школе, а также из-за тайной выдачи паспортов украинцам в венгерском консульстве на Закарпатье.

Напомним, глава МИД Венгрии обвинил украинский парламент в подыгрывании «экстремистам».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button