Франция, Германия и Британия призвали Саудовскую Аравию объяснить пропажу журналиста в консульстве


20:4014.10.2018
Share Button

Франция, Германия и Британия призвали Саудовскую Аравию объяснить, куда пропал журналист Джамаль Хашохджи. По предварительным данным, он был убит в здании саудовского консульства в Стамбуле.

Об этом пишет “Немецкая волна”.

“Требуется достоверное расследование, чтобы внести ясность и, в случае необходимости, идентифицировать тех, кто ответственен за исчезновение Джамаля Хашохджи, а также обеспечить их привлечение к ответу”, – говорится в совместном заявлении глав МИД трех стран, обнародованном в воскресенье, 14 октября.

“В этой связи мы поддерживаем общие усилия, предпринимаемые саудовской и турецкой сторонами, и ожидаем со стороны правительства Саудовской Аравии подробного и всеобъемлющего ответа. Мы переслали это сообщение напрямую в саудовские ведомства”, – указывается в документе.

Хашохджи, который бежал из Саудовской Аравии и имел вид на жительство в США, где писал критические статьи о своей стране для газеты The Washington Post, пропал 2 октября после того, как вошел в саудовское консульство в Стамбуле. Он планировал получить документ о разводе для того, чтобы заключить новый брак.

Турецкая власть заявила, что журналиста убили в консульстве.

Саудовская Аравия отрицает обвинения и утверждает, что журналист покинул здание через черный ход и что его выход (в отличие от момента, когда он заходил в здание) просто не попал на камеры видеонаблюдения.

Ранее журналисты рассказали, как работает бизнес суррогатного материнства в Украине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button