Министерства обороны Украины и Японии подписали Меморандум о сотрудничестве


13:2813.10.2018
Share Button

11-12 октября состоялся визит украинской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Украины Василием Боднаром и заместителем министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолием Петренко в Японию с целью проведения первых украинско-японских консультаций по вопросам безопасности.

Об этом сообщается на сайте Посольства Украины в Японии.

В первый день визита состоялась встреча украинской делегации с парламентским вице-министром иностранных дел Японии Кэндзи Ямада, в ходе которой стороны обсудили современное состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также актуальные вопросы международной и региональной безопасности.

Украинская делегация также посетила базу морских сил самообороны Японии «Йокосука» и провела встречу с начальником этой базы вице-адмиралом Годзиро Ватанабе.

12 октября в Токио состоялись украинско-японские консультации по вопросам безопасности. Японская сторона была представлена ​​на уровне заместителя помощника министра иностранных дел, заместителя генерального директора Европейского бюро МИД Хидеки Уяма и Генерального директора по международным вопросам Министерства обороны Хидео Судзуки.

В ходе консультаций стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, прежде всего, по глобальной и региональной безопасности, а также перспективам расширения двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

В этот же день состоялись встречи украинской делегации с вице-министром обороны Японии по международным вопросам Ро Манабэ, с парламентским вице-министром обороны Японии Хироси Ямада, заместителем начальника Объединенного штаба Сил самообороны Японии Такаси Мотомацу и заместителем председателя Агентства Японии по вопросам поставок, технологий и логистики Хирокадзу Хокадзоно.

В ходе визита был также подписан Меморандум между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Японии о сотрудничестве и обменах в сфере обороны. Целью этого Меморандума является создание условий для продвижения двустороннего сотрудничества и обменов в сфере обороны.


Как сообщало «Інше ТВ», Президент ввел в действие решение СНБО по защите нацинтересов в Черном и Азовском морях и Керченском проливе

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button