В кулуарах заседания Синода сказали, когда Украина получит Томос


19:4510.10.2018
Share Button

Решение Вселенского патриархата об автокефалии для Украинской православной церкви “будет принято, когда наступит время”.

Именно так заявил в кулуарах заседания стамбульского Синода митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсениос, пишет агентство Радио Свобода.

Он также раскрыл, что на заседании уже обсуждался вопрос предоставления Украине Томоса, и подчеркнул – Вселенский патриархат имеет полное право принимать решение о нем.

Отвечая на вопрос журналиста об отношениях с Русской православной церковью, которая противится предоставлению УПЦ независимости от Москвы, Арсениос сказал: “Мы не хотим создавать новых проблем, но с Божьей помощью будем действовать так, чтобы все было мирно, как Он и желает”.

Не говорит о конкретных датах и другой член Синода, архиепископ Даниил Памфилийский из США, который является одним из двух экзархов Вселенского патриарха Варфоломея в Украине (вместе с епископом Иларионом Эдмонтонским из Канады): “Когда это может произойти – трудно сказать. Это все, что я могу сказать на эту минуту”.

Томос и Православная Поместная Церковь будут раньше, чем кто-либо ожидает — Порошенко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button