Фирташ перешел все границы, ГПУ готовит арест его имущества, – Луценко


16:4010.10.2018
Share Button

Генеральная прокуратура готовит подозрения и аресты имущества олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает агентство Интерфакс-Украина.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает окончательных выводов экспертиз, чтобы в ближайшие месяцы предпринять резонансные действия в отношении бизнесмена Дмитрия Фирташа, пятый год ожидающего в Австрии решения об экстрадиции в США, и принадлежащих ему предприятий в Украине.

“У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут добрые для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории”, – сказал он журналистам в Киеве в среду.

“Если говорить откровенно, жду окончательных выводов экспертиз. Как только они будут, будут и подозрения, и наложенные аресты, и другие резонансные действия”, – добавил генпрокурор.

По его словам, наглость, с которой Д.Фирташ обращается к Москве с требованием покарать Украину, перешла все границы. “А это значит, что это дело лежит у меня в ближайшей к моей правой руке стопочке”, – подчеркнул Ю.Луценко.

Он отметил, что прокуратура неоднократно пыталась воспрепятствовать поставкам украинского сырья на предприятия Д.Фирташа в Крыму, однако реализовать это на практике мешают суды, решениями которых систематично снимаются аресты с месторождений.

“Периодически мы получаем такие решения, начинаем все снова: снова накладываем аресты, снова их отменяют… Это достаточно рутинная работа”, – констатировал генпрокурор.

Напомним, украинский олигарх, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу ФБР и помещен в следственный изолятор 12 марта 2014 года.

В США Фирташу предъявили обвинение в передаче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии

Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в €125млн. Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему преступлений. 21 марта олигарх был выпущен под домашний арест, где ожидал решения суда по поводу экстрадиции в США.

Напомним также: За один день Фирташ лишился Запорожского титано-магниевого комбината и 6,77 млрд.грн. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button