«Не надо загонять нас в позицию телят» — «оппозиционер» Олабин требует не проводить сессию облсовета без прохождения комиссий


11:3810.10.2018
Share Button

Депутат Николаевского областного совета, член фракции «Оппозиционный блок» Вадим Олабин потребовал не проводить сегодняшнюю сессию до тех пор, пока два единственных вопроса повестки дня не рассмотрят на профильных комиссиях областного совета.

Такое мнение прозвучало в среду, 10 октября, в ходе обсуждения повестки дня внеочередной сессии Николаевского областного совета, — передает корреспондент Інше ТВ.

Он указал, что предложенные вопросы не являются экстренными и такими, которые стоило выносить в зал для голосования без согласования депутатских комиссий.

— Загонять нас в позицию телят, срочно загонять на сессию – это унизительно для нас, я думаю. Государственная поддержка выращивания телят в Украине – это 2,5 тысячи на голову, может у вас какие-то такие отношения с главой облгосадминистрации? Я вас призываю поставить областной совет в рамки рабочего органа. Сегодня сессия на 11 часов, если бы у главы было бы желание конструктивно работать, то на 9 утра можно было назначить хотя бы профильные комиссии, – сказал Вадим Олабин.

На это глава областного совета Виктория Москаленко сказала, что она «огорчена тем, что такое заявил человек с юридическим образованием».

— По регламенту внеочередная сессия собирается за 2 рабочих дня. Я предупредила депутатский корпус по регламенту. Не хотите работать – покиньте зал, – сказала Виктория Москаленко.

Мнение Вадима Олабина поддержала депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Нова держава» Татьяна Демченко. Она сказала, что, проводя сугубо внеочередные сессии, областная власть показывает, что не хочет выполнять нормы закона и публично отчитываться о проделанной работе.

На рассмотрение депутатов выносятся вопросы:

— Об Обращении депутатов Николаевского областного совета к Кабинету Министров Украины о предоставлении Николаевском академическом украинском театра драмы и музыкальной комедии статуса национального.

— Об улучшении финансового обеспечения дорожных работ за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах Николаевской области.

Сегодня – сессия Николаевского облсовета: вопросы по дорогам и украинскому муздрамтеатру.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button