Сенцов вошел в список финалистов премии Сахарова


19:0109.10.2018
Share Button

Финалистами премии Сахарова стали украинский политзаключенный Олег Сенцов, 11 неправительственных организаций, которые спасают мигрантов в Средиземноморском регионе, и активист из Марокко Насир Зефзафи.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского парламента, передает «Левый берег».

Нынешние финалисты премии “За свободу мысли” имени Андрея Сахарова были выбраны комитетами по иностранным делам и развития 9 октября.

Финалист Насир Зефзафи является лидером Хираки Риф – массового протестного движения в регионе Риф на севере Марокко, борец с коррупцией, подавлением и злоупотреблением властью. Он был арестован в мае 2017 года и приговорен к 20 годам заключения за “заговор против безопасности государства”.

Напомним, 25 октября лауреат будет определен президентом парламента Антонио Таяни и лидерами политических групп. Приз – сертификат и 50 000 евро – будет вручен на церемонии в парламенте в Страсбурге 12 декабря.

Премия Сахарова за свободу мысли вручается за достижения в таких сферах, как защита прав человека, развитие демократии и отстаивание верховенства права, уважение к международному законодательству, защита прав меньшинств.

Ранее адвокат украинца заявил, что из Сенцова грозились сделать овощ, если он не прекратит голодовку.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button